Llega INTERIGI Santa Fe 2016, el torneo Internacional de Escuelas de Cocina más grande de Latinoamérica. Serán dos jornadas de vanguardia gastronómica, adrenalina, camaradería, aprendizaje, intercambio, diversión, medallas, premios, trofeos y más. Comienza este sábado, 1 de Octubre a las 10 horas, con entrada libre y gratuita. Sera en la Estación Belgrano.
La ciudad de Santa Fe será sede de la novena edición del Torneo Internacional de Chefs más grande del país, donde se darán cita más de 50 equipos representantes de diferentes centros de estudios, con más de 100 chefs en competencia y albergando a más de 400 profesionales gastronómicos de diferentes provincias de nuestro país y de otros países como Uruguay, Paraguay, Perú, Chile y Bolivia donde las maravillas de nuestra región, productos, cultivos, serán las grandes estrellas de una competencia que permitirá continuar dando a conocer los “Sabores del Litoral Santafesino”.
Habrá dos categorías: cocina de autor y pastelería.
:: Cronograma
- Viernes 30 de septiembre: el concurso se realizará en las instalaciones del Instituto IGI Santa Fe. Los equipos pasarán por las cocinas de la institución cumpliendo con las pautas establecidas. La cerveza, el pescado de río, el arroz y otras materias primas y productos de la región serán utilizados de forma obligatoria por los concursantes, siendo calificados por un jurado compuesto por personalidades de renombre internacional y locales.
– Sábado 1 de octubre: Actividades gastronómicas en la Estación Belgrano (Bv. Gálvez 1050). Entrada abierta, libre y gratuita. Horario: de 10 a 23.
13.00 Clase magistral a cargo de la afamada Pastelera Isabel Vermal.
15.30 Clase magistral a cargo de reconocido cheff invitado especialmente al evento.
18.00 Clase magistral a cargo de reconocido cheff invitado especialmente al evento.
20.30 Clase magistral a cargo de reconocido cheff invitado especialmente al evento.
Reconocidas marcas de nuestra ciudad y provincia apoyan este evento y estarán presentes exhibiendo, comercializando y brindando degustación de sus productos, entre ellas:
– Cuc Cocina en Movimiento
– Alfajores MERENGO
– Cervecería Santa Fe
– Cristalería San Carlos
– Cerveceros ARTESANALES (Marcas Agosto – Ragnarok – Rapaz Maluco – Yacaré – Medieval)
– Distribuidora DISPAN
– Frigorífico TACUARAL
– Frigorífico 4 B
– Granjas CARNAVE
– Heladerías VENETO
– Mario Bass – Vinoteca
– Manjares del Litoral
– Ministerio de la Producción de la Provincia de Santa Fe – Productos “Mi Tierra”
– Productos “Tía Maruca”